Турецкий ван характер

Турецкий ван характер

Кошки породы Турецкий ван приручены уже несколько веков. Это — гордость и радость турок, восхваляющих их идеальный характер и уникальную окраску. Турецкие ван кошки известны нежностью направленной на хозяина и заметным умом. Они любят компанию людей и проявляют повышенную активность в постоянных играх, прыганье и исследованиях окружающего мира. Но их самая необычная особенность — любовь воды. Эта любовь не ограничивается только окунанием в воду лап и играми с водой, она простирается до плавания в пруду. Умные турецкие ван кошки научились плавать.Эти кошки на первый взгляд кажутся идеальными домашними любимцами. Но турецкие ваны произошли от кошек, живших в дикой сельской местности, а потому в полной мере сохранили силу духа и уверенность в себе. Эти кошки имеют очень активный темперамент, поэтому часто рекомендуют их держать «в паре», чтобы им было с кем в играх сбросить свою энергию.

Сильные и подвижные кошки Ван обладают своенравным жизнерадостным характером. Они тяжело переносят жизнь в «замкнутом» пространстве и не любят тесный физический контакт. Их содержание в городской квартире может создать ряд проблем. Очень любят плавать. Обладают мелодичным голосом. Сохраняют охотничий инстинкт, и вряд ли уживутся в одном доме с любимой птичкой или мышкой хозяина. Кошки Ван заботливые, самостоятельные мамы. Воспитывая котят агрессивны по отношению к другим животным. Котята отличаются ускоренным развитием на разных этапах жизни. Глаза открывают на четвёртый день после рождения. Необходимо, чтобы с первого дня жизни они привыкали к рукам человека, это поможет им в будущем быть более контактными.

Особенностью этих кошек является их очень живой характер – в детстве им нет равных в беготне, играх и прыжках. Но успокоившись, они стремятся пообщаться с хозяином, полежать у него на коленях или плече. Иногда котята напоминают щенков – они не прочь таскать различные предметы в зубах и даже играют во вполне собачью игру: хозяин отбрасывает предмет, а ван его приносит. При этом он может издавать массу звуков — шипеть, мурлыкать, взмяукиавть. Турецкий ван считается очень разговорчивой кошкой.

Другая уникальная черта этих кошек – они любят купаться. Не фыркают недовольно, не вырываются с дикими воплями, а радостно запрыгивают в ванну и плавают там. Многие ныряют. Некоторые даже рыбку ловят под водой, если хозяева решаются на такое. Так что, эти кошки, будут постоянно вас веселить, радовать и надолго покорят ваше сердце.

Кошка породы Турецкий ван легко ладит с другими домашними животными, в частности, с собакой, — Турчанка отлично поладит с ней при условии, что та даст возможность кошке верховодить. Буйный темперамент не позволяет Турецкому вану ни минутки сидеть «сложа лапы» — он бегает и прыгает без устали, будто внутри этого красивого сильного тела притаился безотказный моторчик.

При всей нежной привязанности к своему владельцу, интеллигентный до самого кончика своего пушистого хвоста Турецкий ван не допустит чрезмерной фамильярности в свой адрес. Упрямство и тяга к независимости, заложенные природой в характере своенравной кошки, диктуют ей свои нормы поведения. В целом, Турецкие ваны общительны, энергичны, подвижны и эмоциональны, понять их не составляет труда за счет богатой «мимики» и разных тональностей мелодичного голоса.

Кошкин дом